Pixel
Pixel

Зеленые бобы с арахисовой подливкой

Очистить бобы.
Отварить, не закрывая крышкой, в большом количестве кипящей воды, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.

Не переваривать!

Вылить воду, выложить бобы тонким слоем и охладить.
Нарезать стручки по диагонали на кусочки длиной 2 см.

Приготовить подливку: хорошо смешать арахисовое масло, сахар, соевый соус и бульон даси.

Побрызгать бобы 1/2 чайной ложки соевого соуса и оставить на 10 минут.
Потом смешать с арахисовой подливкой.

При быстром охлаждении овощи сохраняют свои первоначальный цвет.
Арахисовое масло используется здесь для упрощения готовки, но обычно соус делается из поджаренного и истолченного арахиса.

  • 230 грамм зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

Для арахисовой подливки:

  • 3 столовые ложки арахисового масла без сахара
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного бульона даси


Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Промытую чечевицу замочить на 4—5 часов в холодной воде. Затем, не меняя воду, поставить варить... 
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Отварить 15 минут, откинуть на сито и дать стечь... 
Pixel