Pixel
Pixel

Зеленые бобы с арахисовой подливкой

Очистить бобы.
Отварить, не закрывая крышкой, в большом количестве кипящей воды, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.

Не переваривать!

Вылить воду, выложить бобы тонким слоем и охладить.
Нарезать стручки по диагонали на кусочки длиной 2 см.

Приготовить подливку: хорошо смешать арахисовое масло, сахар, соевый соус и бульон даси.

Побрызгать бобы 1/2 чайной ложки соевого соуса и оставить на 10 минут.
Потом смешать с арахисовой подливкой.

При быстром охлаждении овощи сохраняют свои первоначальный цвет.
Арахисовое масло используется здесь для упрощения готовки, но обычно соус делается из поджаренного и истолченного арахиса.

  • 230 грамм зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

Для арахисовой подливки:

  • 3 столовые ложки арахисового масла без сахара
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного бульона даси


Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Сегодня мы расскажем вам как приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье... 
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Рецепт приготовления... 
Pixel