Очистить бобы.
Отварить, не закрывая крышкой, в большом количестве кипящей воды, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.
Не переваривать!
Вылить воду, выложить бобы тонким слоем и охладить.
Нарезать стручки по диагонали на кусочки длиной 2 см.
Приготовить подливку: хорошо смешать арахисовое масло, сахар, соевый соус и бульон даси.
Побрызгать бобы 1/2 чайной ложки соевого соуса и оставить на 10 минут.
Потом смешать с арахисовой подливкой.
При быстром охлаждении овощи сохраняют свои первоначальный цвет.
Арахисовое масло используется здесь для упрощения готовки, но обычно соус делается из поджаренного и истолченного арахиса.
Для арахисовой подливки: