Pixel
Pixel

Яйца Фаберже

Шоколад, и молочный, и белый растопить (легче в микроволновке), нанести кисточкой на формочки от киндер-сюрпризов (те, что недавно стали выпускать), положить в морозильник для застывания (у меня шоколад застывал через минуты 3 максимум). Опять нанести второй слой шоколада кисточкой (можно ложкой).

Для начинки смешать творожный сыр с сахарной пудрой, добавить цедру лимона, шоколад и сливки.

Заполнить формочки начинкой, оставить в морозильнике на 10 минут.

Вынуть из формочек и склеить их горячим ножом (ножом у меня не получилось, я замучалась с этим, лучше всего просто склеить половинки начинкой и оставить в морозильнике. Шоколад желательно растопить побольше, потому то на украшение может не хватить. Смотря как вы хотите украсить.

  • шоколад молочный — 100 грамм
  • шоколад белый — 100 грамм
  • сливки (33%) — 1,5 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • цедра лимона — щепотку
  • сыр творожный — 80 грамм
  • формочки от киндера сюрприза


Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Рецепт приготовления... 
Виктор Майклсон — глава российского отделения Slow Food International — считает, что основная... 
Pixel