Pixel
Pixel

Торжественный вафельный торт со сгущенкой

Данный вафельный торт со сгущенкой является вариацией классического рецепта Киевского торта.

Нужно брать обычные круглые вафельные коржи.
Сначала взбиваем белки с сахаром в крутую пену, добавляем ванилин и крахмал продолжаем взбивать.

Потом добавляем манную крупу, перемешиваем. Полученную смесь нужно намазывать на вафельные коржи (разделить, так что бы хватило на 5 штук), намазать корж и выпекать при температуре 150 градусов.

Готовые коржи промазать кремом и пересыпать измельченными орехами.
Сверху торт можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или чем-то другим по желанию.

Я обычно готовлю 2 торта, для этого беру 8 коржей (по 4 коржа на торт, получается нормально) и соответственно 8 белков.

Крем я делаю 2 видов: один с вареной сгущенкой, второй — с белой, в который добавляю еще и немножко растворимого кофе.
Обычно я использую арахис, но можно взять любые другие орехи.

Этот вафельный торт со сгущенкой можно сделать легко любой формы.
Нужно только предварительно вырезать вафельный корж , а потом намазать его.

  • для коржей:
  • Вафельные коржи — 5 шт.
  • Яичные белки -5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Манка – 1ст.
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Ванильный сахар
  • для крема:
  • сгущенка – 1 б.
  • масло– 200 г
  • Орехи

Автор рецепта: Юлия Рудагина.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Чечевицу промыть и залить холодной водой. Отварить 15 минут, откинуть на сито и дать стечь... 
Данный вафельный торт со сгущенкой является вариацией классического рецепта Киевского... 
Pixel