Pixel
Pixel

Торт Наполеон с сгущенкой

Есть несколько версий происхождения торта. В России основной версией считается, что торт появился в начале двадцатого века, а был назван так потому, что был создан 1912 году, на праздновании столетнего юбилея изгнания Наполеона из России. В это время и появилось пирожное треугольной форма из слоеного теста.

Торт Наполеон с сгущенкой

Форма пирожных напоминала шляпу Бонапарта, и поэтому оно быстро получило свое название. В различных странах этот торт называют по-разному. Например, во Франции и в Италии он носит название «1000 слоев».

  • Ингредиенты для теста:
  • сливочный маргарин 200 грамм
  • мука 350-400 грамм
  • водка или коньяк 50 грамм
  • вода 100-150 грамм
  • яйцо одно
  • Для крема нам понадобятся:
  • сливочное масло 200 грамм
  • банка сгущенного молока одна

Приготовление теста для торта Наполеон

На доску насыпаем муку, кладем пачку маргарина предварительно размягченного и рубим его острым и обязательно тонким ножом до тех пор, пока масса не превратиться в крупинки.

Очень важно! Если появятся комочки, их необходимо разрубить, иначе в Ваших коржах при выпечке могут появиться пустоты.

Тесто нужно делать в прохладном месте, чтобы маргарин не растаял.

После того, как Ваша масса стала однородной и сыпучей, сделайте в ней дырочку и влейте туда яйцо, вылейте водку или коньяк и воду. Все хорошенько перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на часа два-три.

Приготовление крема для торта Наполеон

Взбейте предварительно размягченной масло, одновременно вливая в три приема сгущенку.

Достаньте тесто и разделите его на четыре-шесть частей. Каждую часть необходимо раскатать и выпекать в духовке при 180-220°С. После того, как коржи испеклись и остыли, смажьте их кремом.

Форма Вашего торта может быть любой – такой, как вы пожелаете. Дайте волю Вашей фантазии.

Приготовив торт, его стоит украсить: посыпьте оставшейся от коржей крошкой, орехами или тем, что Вы любите.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Азербайджанские мясные вторые блюда готовятся преимущественно из баранины, в виде порционных... 
Промыть и перебрать фасоль. Положить ее в большую кастрюлю, залить 6 чашками воды и оставить... 
Pixel