Хочется, чтобы детский день рождения стал незабываемым праздником. Конечно же, такой торт на скорую руку не испечешь. Но наша программка поможет вам подготовиться к «цирковому представлению».
Итак, отделение первое! Накануне торжества приобретаем пищевые красители. А также 1 кг готовой к применению массы для обтяжки торта.
Ее состав достаточно прост: сахар, крахмал и загустители, но в домашних условиях вымесить смесь идеальной консистенции кондитерам-любителям очень сложно. Антракт!
Делаем подставку, вырезав круг диаметром 30 см из пенопласта (см. шаг 2). Готовим бисквит.
Отделение второе! Получив заказ из интернет-магази-на. делим мастику на кусочки примерно по 200 г. Добавляем в каждый по несколько капель красителей, вымешиваем.
Гвоздь программы — кулинарный фокус! Собираем наш шедевр. Обернув пищевой пленкой кондитерское кольцо, выкладываем в него крем, затем персики и сверху — бисквит. Ставим в морозильник на 3 часа.
Вынимаем, переворачиваем и, смазав кремом под мастику, украшаем. Браво! Бис!
Бисквит с творожно-йогуртовым кремом
Готовим бисквит.
Прогреваем духовку до 180’С. Выкладываем в форму 0 20 см пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, посыпаем мукой. Яйца с сахаром взбиваем на водяной бане миксером до образования крепкой пены. Сняв с водяной бани, добавляем щепотку соли и взбиваем еще 10 минут. Просеянную муку добавляем в яичную массу, аккуратно размешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности. Слегка замораживаем. Перед тем как покрывать мастикой, смазываем кремом из сливочного масла и сгущенки.
Готовим крем.
Взбиваем сливки. Листы желатина размачиваем в холодной воде. Творожок и йогурт комнатной температуры размешиваем до однородной массы. Добавляем в нее слегка разогретый желатин. Тщательно перемешиваем. Добавляем сливки.
В кусочки мастики добавляем по несколько капель пищевого красителя равных цветов, разминаем их руками.
Из пенопласта вырезаем круг диаметром 30 см.
Раскатываем мастику красного цвета и кладем ее на круг.
Обрезаем излишки мастики с помощью острого ножа.
У нас получилась подставка для торта.
Вынимаем торт из холодильника и оборачиваем его желтой мастикой.
Излишки также обрезаем ножом.
Украшаем подставку деталями из мастики разных цветов.
Аккуратно устанавливаем на нее торт.
Раскатываем и нарезаем полосками мастику разных цветов.
Поочередно прикрепляем полоски к торту.
Подставку торта украшаем разноцветными шариками, сделанными из остатков мастики.
Из желтой мастики вырезаем круг диаметром немного меньше торта.
Отделав его красной полоской, кладем на торт.
Рассаживаем на «арену цирка» сделанных из мастики животных!
Вместо свечей ставим леденцы на палочках.