Сегодня мы расскажем вам как приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье — паэлья с курицей и морепродуктами.
Перец лук и курицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, минут 5.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, куркуму, шафран, через минуту — вино.
Еще через 2-3 минуты (когда перестанет алкоголем пахнуть) наливаем воду, хорошо солим.
Убавляем огонь, всыпаем рис (равномерно, не в одном месте) и варим на медленном огне 10 минут без крышки.
Потом предварительно сваренные морепродукты выкладываем на рис, слегка утопив их в бульоне.
Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут.
Ничего не перемешиваем!!
Соус:
Мелко режем петрушку и смешиваем с остальными ингредиентами.
Снимаем паэлью с огня, еще на 10 минут оставляем под крышкой.
Теперь можно перемешать.
Поливаем соусом, украшаем дольками лайма и, если остались, обрезками перцев.
Все, наша паэлья с курицей и морепродуктами готова!