Pixel
Pixel

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктамиСегодня мы расскажем вам как приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье — паэлья с курицей и морепродуктами.

Перец лук и курицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, минут 5.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, куркуму, шафран, через минуту — вино.

Еще через 2-3 минуты (когда перестанет алкоголем пахнуть) наливаем воду, хорошо солим.

Убавляем огонь, всыпаем рис (равномерно, не в одном месте) и варим на медленном огне 10 минут без крышки.

Потом предварительно сваренные морепродукты выкладываем на рис, слегка утопив их в бульоне.

Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут.

Ничего не перемешиваем!!

Соус:

Мелко режем петрушку и смешиваем с остальными ингредиентами.

Снимаем паэлью с огня, еще на 10 минут оставляем под крышкой.

Теперь можно перемешать.

Поливаем соусом, украшаем дольками лайма и, если остались, обрезками перцев.

Все, наша паэлья с курицей и морепродуктами готова!

  • 300 грамм круглозерного или среднезерного риса
  • 250 грамм креветок
  • возможно добавление мидий
  • 100 грамм курицы (филе или бедрышек)
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 белая луковица
  • 650 мл воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 лайма для украшения
  • Для соуса:
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сок половинки лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла


Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Сегодня мы расскажем вам как приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье... 
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Отварить 15 минут, откинуть на сито и дать стечь... 
Pixel