Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Рецепт приготовления маффинов с яблоками:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины с яблоками выложить остывший соус.
Ингредиенты: