Промыть и перебрать фасоль.
Положить ее в большую кастрюлю, залить 6 чашками воды и оставить замачиваться на 5-6 часов.
Поставить кастрюлю с фасолью на слабый огонь и довести до кипения, потом прибавить нагрев до среднего и поварить 5 минут. Воду слить.
Налить столько горячей воды, чтобы она закрывала фасоль, и варить 1 час, положив крышку прямо на фасоль («Способ провалившейся крышки»).
По мере надобности подливать еще горячей воды, чтобы фасоль была закрыта ею. Разделить сахар на три порции. Поварить фасоль на слабом огне еще 1 час, добавляя по трети сахара.
Когда фасоль станет мягкой, посолить ее и выключить огонь. Дать ей немного постоять, чтобы она пропиталась.
Сушеная фасоль, приготовленная с сахаром и/или соевым соусом, подается в качестве небольшого дополнительного блюда.
Не менее популярное блюдо — соевые бобы, приправленные соевым соусом и небольшим количеством сахара.
Если вместо сухой фасоли берется консервированная, нужно налить в нее столько воды, чтобы чуть накрыть фасоль, и варить дальше.