Pixel
Pixel

Что думают о слоу-фуде блогеры

Что думают о слоу-фуде обитатели рунета? Мы собрали для вас высказывания наиболее ярких представителей сети.

Что думают о слоу-фуде блогеры

Как здорово, что в нашей стране фаст-фуд особенно не прижился, и только он начал укореняться, как стали говорить о здоровом питании!
Лариса

Времени много у людей. К тому же я, например, не наемся «легким салатом, тостом с помидором, моцареллой и листиком базилика или кашей из нескольких видов хлопьев с орехами и изюмом», а «биг-мак меню» наедаюсь. Всё-таки мы живём не в девятнадцатом веке. Не каждый может позволить себе неспешный обед в кругу семьи. На неспешный ужин ещё можно найти время, но обед??? Для меня уже давно стало нормой в обеденное время проглотить кусок пиццы «бьянки с мортадэллой» или «чабаттину с горгондзоллой», запить пивом и опять работать. Очень редко получается съесть на обед тарелку пасты. Но опять же в спешке. Какой, нафик, слоу-фуд???
Бойцовый кот

Мне лично жаль тратить 3 часа времени для того, чтобы, извините, пожрать. Согласна, что совместный ужин — не самое плохое время побыть вместе, но многочисленные семейные обеды, на которые ты фактически тратишь полдня драгоценнейшего времени — это не тот повод, чтобы это время выкраивать. Есть вещи гораздо более интересные, чем хавка.
Picciotta Bedda

Slow-food — залог хорошей фигуры, это было всегда… Хорошо, что многие понимают это и возвращаются к традиционному, полезному питанию!
Аноним

А как же моё любимое фри?
Люська

А я всегда ем медленно — люблю этот процесс! И готовить люблю, правда, некогда… Я ем медленно, но всё равно отвлекаюсь, к сожалению, дети не дают насладиться едой на полную катушку. Лук покупаю на рынке у бабулек.
Анжелика

Кушать медленно и со вкусом — это, конечно, очень здорово. Нужно получать удовольствие от жизни! Любить себя, баловать вкусностями, покупать только полезную, роскошную пищу — это высший класс. Но где найти время? Я всегда ем на ходу, на бегу или у компьютера… Это плохо?
Лия

Картошечку с лучком я тоже люблю, только вроде слоу-фуд — это именно медленное питание с кайфом. В красивой обстановке, спокойно… Так что если ту же картошку съедаешь на ходу — ничем от доширака не отличается по форме (хотя содержание приятнее).
танюша

Вот это здорово! Особенно хочется, чтобы такая еда была общедоступной! Сейчас ведь очень трудно найти в магазинах качественные продукты, без усилителей вкуса, консервантов или другой химии по доступной цене. Вот для меня, например, когда я перешла на такой образ принятия пищи было открытием, что такие продукты стоят на порядок дороже, тех, что мы привыкли есть.
Некоторые продукты покупаю в отделах детского питания. Очень сильно расстраивает, что продукты для детского питания тоже далеки от идеальных…
v_krasnom1

Очень полезная деятельность! А вот надо давать бесплатно торговые места тем, кто торгует «чистыми» продуктами! Организовывать для таких «чистых» производителей отдельные рынки!!! Ну и просвещение — обязательно! Захотел тут мороженое в чай добавить! Молоко закончилось. Наивный чукотский мальчик! В мороженом молока, похоже, нынче не найти!!! С этим надо бороться! ПРОСВЕЩЕНИЕМ!
dongu

Еда — это же тоже искусство. Как кто-то не воспринимает хорошую литературу, живопись и т. д., так же не все будут гурманами. Кто-то не испытывает кайф в еде. Я однообразно питаюсь, поэтому мне многое кажется вкусным. Хотя я заметила, что даже в любом кафе на побережье в Индии всё очень круто готовят и всё супервкусно, но это субъективно, наверное, свежие продукты.
hey_angelina7

Сегодня медленно-медленно ела шоколадку… Она таяла у меня во рту, и это было восхитительно. Я продлила себе удовольствие. Это был такой слоуфуд…
танюша



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Азербайджанские мясные вторые блюда готовятся преимущественно из баранины, в виде порционных... 
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Рецепт приготовления... 
Pixel