Овощи не стоит нарезать перед мытьем, иначе они теряют вкусовые и ароматические качества.
Кроме того, с нарезанных ломтиков трудней смыть грязь, чем с целых овощей.
В большую кастрюлю положить чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, еще 25—30 минут.
Пока варится чечевица, смешать уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Влить оливковое масло.
Этой смесью залить кружочки огурца и редиса, перемешать и мариновать 15—20 минут.
Разложить на тарелках виноградные листья.
Когда чечевица будет готова, слить воду и удалить лавровый лист, морковь, лук и чеснок.
Положить в чечевицу нарезанный тонкими ломтиками огурец и редис вместе с маринадом, добавить по вкусу черный перец и соль.
Хорошенько перемешать, разложить на виноградных листьях и подавать на стол.
Энергия Огня проявлена в приятном горьковатом аромате огурца и редиса, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, которая очищает стенки сосудов.