Pixel
Pixel

Чечевичный салат

Овощи не стоит нарезать перед мытьем, иначе они теряют вкусовые и ароматические качества.

Кроме того, с нарезанных ломтиков трудней смыть грязь, чем с целых овощей.

В большую кастрюлю положить чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист, залить водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, еще 25—30 минут.

Пока варится чечевица, смешать уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Влить оливковое масло.

Этой смесью залить кружочки огурца и редиса, перемешать и мариновать 15—20 минут.

Разложить на тарелках виноградные листья.

Когда чечевица будет готова, слить воду и удалить лавровый лист, морковь, лук и чеснок.

Положить в чечевицу нарезанный тонкими ломтиками огурец и редис вместе с маринадом, добавить по вкусу черный перец и соль.

Хорошенько перемешать, разложить на виноградных листьях и подавать на стол.

  • 2 чашки сухой чечевицы
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленные
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 огурец без кожицы
  • 5 редисок, нарезанных на тонкие кружочки
  • виноградные листья
  • свежемолотыи черный перец (по вкусу)


Энергия Огня проявлена в приятном горьковатом аромате огурца и редиса, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, которая очищает стенки сосудов.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Что думают о слоу-фуде обитатели рунета? Мы собрали для вас высказывания наиболее ярких... 
Виктор Майклсон — глава российского отделения Slow Food International — считает, что основная... 
Pixel