Pixel
Pixel

Чечевица с орехами и овощами

Промытую чечевицу замочить на 4—5 часов в холодной воде.

Затем, не меняя воду, поставить варить на сильном огне.

Через 10 минут добавить нарезанную кружками морковь (кожицу не снимать) и нарезанный кольцами репчатый лук.

Еще через 10 минут варки добавить зелень укропа и сразу же снять с огня.

Готовое блюдо чуть остудить и добавить слегка обжаренные грецкие орехи.

Сверху полить растительным маслом.

  • 70 грамм чечевицы
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм репчатого лука
  • 1 столовая ложка зелени укропа
  • 40 грамм грецких орехов
  • 1/2 столовой ложки растительного масла

Бобовые могут составлять около 5—10 процентов дневной пищи.
Мелкие бобовые (адзуки, горох, чечевица) содержат меньше жиров и более сбалансированы, а значит, их можно есть регулярно.



Выберите раздел

Полезный сервис

Популярные рецепты

Шоколад, и молочный, и белый растопить (легче в микроволновке), нанести кисточкой на формочки... 
Промытую чечевицу замочить на 4—5 часов в холодной воде. Затем, не меняя воду, поставить варить... 
Pixel